lunes, 5 de septiembre de 2016

2507.- Conociendo el arroz integral

A partir de la entrada de las galletitas al microondas, y concretamente al conocer la entrada sobre tortitas de arroz, he tenido oportunidad de ponerme a guisar con ese cereal concreto. Mi primera vez fue una desastre, me quedaron unos granos duros poco agradables... ¡debí leer el paquete antes de hacerlo como el arroz blanco corriente!


El arroz integral aporta el germen y el salvado, por lo que aporta una mayor cantidad de nutrientes y fibra, así como un sabor característico que lo convierte en un ingrediente sano y recomendable.

Arroz integral (vía El Cocinista)



El arroz integral necesita más tiempo de cocción que el arroz blanco común, podemos cocerlo como la pasta y escurrirlo a contiuación, bien con el agua medida y tapado, o bien en una arrocera con las mismas proporciones que el arroz corriente.

Cociendo arroz integral (vía Pizca de sabor)

Podemos utilizarlo como aperitivo, en las tortitas mencionadas anteriormente.


Tortitas de arroz integral (vía Jetsa y la cocina)

Como guarnición de otros platos será sabroso y colorido.


Arroz integral tres colores (vía Cuqui de Cookpad)

Como complemento de una legumbre como las lentejas.


Arroz caldoso con lentejas naranjas y verduras (vía El bulli.. R... de Agus)

Podemos degustar el arroz intergral en un jugoso risotto.


Risotto con verduras (vía El laboratorio gastronómico)

O incluso dar una vuelta de tuerca al arroz con leche de toda la vida.


Arroz con leche (vía La cocina de Mezquita)

¿Lo habéis probado ya? ¿cuál es vuestra forma favorita de hacerlo?

¡¡Que aproveche!!

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